Facility-Management – ein neuer Ausbildungsberuf? - Felkl, Thomas [Verfasser] (My University, 2025)
„Das BIBB hat in einer Voruntersuchung geprüft, ob im Bereich des Facility-Managements, d. h. im technischen Gebäudemanagement, der Bedarf für einen neuen Ausbildungsberuf besteht. Hierzu wurden u. a. der anvisierte Aufgabenbereich und daraus resultierende Qualifikationsbedarfe für die Beschäftigten untersucht. Der Beitrag beschreibt die wichtigsten Ergebnisse der Untersuchung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2 Dienstleistung; 370; Facility Management; Gebäudetechnik; Tätigkeitsmerkmal; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Neuer Beruf