Erläuterungen zur Verordnung über die Berufsausbildung zum Buchhändler/zur Buchhändlerin vom 5. März 1998 und Handlungshilfen für die Ausbildungspraxis - Kahn, Sabine [Mitarbeiter]; Engel, Ulrich [Mitarbeiter]; Riethmüller, Hermann-Arndt [Mitarbeiter]; Ulmer, Ingeborg [Mitarbeiter]; Aufderheide, Wilfried [Mitarbeiter]; Mehldau, Rolf [Mitarbeiter]; Plautz, Fritz-Dieter [Mitarbeiter]; Bormann, Hermann Josef [Mitarbeiter] (BW Bildung und Wissen Verlag und Software, 1998)
Die Erläuterungen sollen die Umsetzung der am 01.08.1998 in Kraft tretenden neuen Ausbildungsordnung zum Buchhändler in die Ausbildungspraxis erleichtern. Sie beziehen sich auf den Ordnungsteil, die sachliche und zeitliche Gliederung des Ausbildungsrahmenplans und die Gestaltung der Abschlussprüfung. Enthalten sind ferner der Rahmenlehrplan als Beschluss der Kultusministerkonferenz vom 30.01.1998, beispielhafte Handlungshilfen für die Gestaltung der betrieblichen Ausbildung, Erläuterungen zu ausgewählten Stichworten und ein Überblick über Fortbildungsmöglichkeiten im Buchhandel. (BIBB)
Buchhändler, Buchhändlerin : Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsordnung
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 6 Berufsbereiche; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5 Organisationsentwicklung; L 5 Beratung & Orientierung; S 2.2.3.2 Lehrpläne; Buchhändler; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Qualifikationsprofil; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Ausbildungsplanung; Lehrplan; Kaufmännischer Beruf