Computer im Unterricht - List, Juliane [Verfasser] (My University, 1997)
An den Einsatz des Computers in der Schule werden weltweit hohe Erwartungen geknüpft und anspruchsvolle Ziele formuliert, aber Befürworter wie Kritiker halten sich in ihrer Argumentation die Waage. Um die Chancen bei gleichzeitiger Minimierung der Risiken zu nutzen, ist das Bildungswesen angesicht des Vordringens moderner Informationstechnologien gefordert, sich dieser neuen Situation zu stellen. Es stellt sich die Frage, ob ein dezentraliertes, institutionalisiertes Lernen als Folge der Computerisierung nicht flexibler auf die Anforderungen einer modernen Gesellschaft reagieren kann und ob es unter Umständen sogar die Möglichkeit bietet, die beklagten Schwächen des öffentlichen Bildungswesens zu überwinden. (BIBB2)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.2.1 Technologisierung; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; Schulwesen; EDV-Anwendung; Computerunterstützter Unterricht; Quantitative Angaben