Berufsorientierung : Basisartikel zum Dossier Berufsorientierung - Druckrey, Petra [Verfasser] (My University, 2017)
"Im Leben junger Menschen stellt der Übergang von der Schule in das Berufsleben einen entscheidenden Schritt dar. Mit einem Beruf und seiner Ausübung verbinden junge Menschen Teilhabe am gesellschaftlichen Leben, materielle Sicherheit und soziale Anerkennung. Schulen leisten durch ihre vielfältigen Angebote zur beruflichen Orientierung einen maßgeblichen Beitrag dazu, dass der Übergang in Ausbildung oder Studium gelingt." Der Beitrag aus dem BIBB-Fachportal "Überaus" gibt einen Überblick über die verschiedenen Aspekte der Berufs- und Studienorientierung (BSO) und beleuchtet die Akteure im Prozess der BSO. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; Berufsorientierung; Berufswegplanung; Kompetenzfeststellung; Praktikum; Kooperation Schule Wirtschaft