Zwei Länder-Ausbildungsprojekte - Lenske, Werner [Verfasser] (My University, 1993)
Der Verfasser berichtet über binationale Modellprojekte zur beruflichen Bildung ausländischer Jugendlicher, die erstmals 1988 eingerichtet wurden. Den Projekten liegt der Gedanke zugrunde, die berufliche Mobilität für Arbeitnehmer zwischen den Staaten zu unterstützen. Es werden Angebote zur beruflichen Qualifizierung unterbreitet, die den gleichzeitigen Erwerb von Berufskenntnissen unter Berücksichtigung der Gegebenheiten und Erfordernisse des Arbeitsmarktes sowohl des Gast- als auch des Herkunftslandes ermöglichen. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; P 1.5 Migranten; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.2.2 Osteuropa; Berufsbildung; Modellversuch; Ausländer; Jugendlicher; Berufsausbildung; Kooperation; Ausbildungsabschluss; Anerkennung; Berufliche Mobilität; Quantitative Angaben; Griechenland; Italien; Spanien; Türkei; 1988-1993