Verwaltungsausbildung: Digitalisierung? Fehlanzeige! - Langkabel, Thomas [Verfasser] (My University, 2015)
Deutschland steht vor einem tiefgreifenden digitalen Wandel. Während sich die Wirtschaft bereits sehr konkret mit der digitalen Transformation beschäftigt, hinkt die öffentliche Verwaltung fast flächendeckend mit ihren Strukturen hinterher. In der Ausbildung des Verwaltungsnachwuchses spielen digitale Inhalte praktisch keine Rolle. Der Autor spricht sich für eine Offensive zur Verwaltungsausbildung für die digitale Gesellschaft aus. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 6.4.3 Organisations-, Verwaltungs-, Rechts- und Büroberufe; Berufsausbildung; Verwaltungsberuf; Digitalisierung