Perspektiven für die Berufsbildung : Bildungspolitische Statements der vier im Bundestag vertretenen Parteien : Interview - Feist, Thomas [Interviewter]; Spiering, Rainer [Interviewter]; Hein, Rosemarie [Interviewter]; Walter-Rosenheimer, Beate [Interviewter]; Schambeck, Arne [Interviewer]; Jäger, Christiane [Interviewer] (My University, 2017)
"Vor welchen Herausforderungen steht die Berufsbildung und welcher bildungspolitische Handlungsbedarf ergibt sich daraus? Zu fünf Themen - Attraktivität der dualen Ausbildung, Passungsproblemen am Ausbildungsmarkt, Integration geflüchteter Menschen, Qualifizierung in der digitalen Wirtschaft und Berufsschulen als dualer Partner - hat die BWP-Redaktion Mitglieder des Ausschusses "Bildung, Forschung und Technikfolgenabschätzung" der im Bundestag vertretenen Parteien um Statements gebeten. Sie bieten einen Überblick über unterschiedliche Schwerpunktsetzungen in den parteipolitischen Positionen und Programmen." (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 5 Beratung & Orientierung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 1.3.2.2 Übergänge; Berufsbildungspolitik; Partei; Berufsbildung; Berufsausbildung; Attraktivität; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Ausbildungsstellenmarkt; Mismatch; Berufsschule; Digitalisierung