The impact on vocational training of studies : analysing and forecasting trends in occupations. Case studies in Germany, the Netherlands and Denmark - (:unkn) unknown (Office for Official Publications of the European Communities, 1998)
Die vorliegende Studie, durchgeführt in Deutschland, den Niederlanden und Dänemark, hat zum Ziel, die Wechselwirkung zwischen Berufsbildungspolitik und -forschung zu beschreiben. Beabsichtigt war, die Faktoren zu identifizieren, die positiv oder negativ die Erforschung des Bildungs- und Qualifikationsbedarfs, d. h. neuer Berufsprofile, der Curriculumentwicklung, der Lehrmethoden und der Ausbildungsregeln beeinflussen. Ein besseres Verständnis dieser Faktoren könnte dazu beitragen, die Zusammenarbeit zwischen Forschung und Politik zu verbessern und folglich die Berufsbildung stärker auf den Arbeitsmarkt und seine Anforderungen zu beziehen. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Berufsbildungsforschung; Internationaler Vergleich; Berufsbildungspolitik; Qualifikation; Entwicklung; Qualifikationsbedarf; Qualifikationsforschung; Arbeitsmarktchance; Quantitative Angaben; Niederlande; Dänemark