Stellungnahme der Gruppe der Beauftragten der Arbeitnehmer zum Berufsbildungsbericht 2019 - Gießler, Thomas [Verfasser]; Anbuhl, Matthias [Verfasser] (Deutscher Gewerkschaftsbund / Abteilung Bildungspolitik und Bildungsarbeit, 2019)
"Die Abteilung Bildungspolitik und Bildungsarbeit des DGB nimmt zu zentralen Punkten des Berufsbildungsberichts 2018 stellen. Es geht vor allem um den Änderungsbedarf des Berufsbildungsgesetztes, die derzeitige Situation in den Gesundheits- und Pflegeberufen sowie um die regionalen Disparitäten aus dem Ausbildungsstellenmarkt und die hohe Zahl der Schulabgänger/-innen, die in eine Maßnahme des Übergangssystems münden." (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); Ausbildungsstellenmarkt; Berufsbildungsgesetz; Pflegeberuf; Abschlussprüfung