Erweiterte Aufgaben der Berufsschule - Eilers, Heiko [Verfasser] (My University, 1991)
Über die Aufgaben einer Berufsschule wird diskutiert, solange es die Berufsschule gibt. Ein kritisches Studium der Fachaufsätze zu diesem Thema führt zu dem Ergebnis, dass das Berufsschulwesen nur unwesentliche positive Veränderungen erfahren hat und mehr denn je latent vorhandene und ideologisch begründete Einflussgrössen eine Entwicklung der Berufsschule behindern. Im Beitrag soll über den pragmatischen Ansatz der Versuch unternommen werden, den Wirkungskreis einer Berufsschule zu beschreiben, der einerseits durch ihren heutigen Bildungsauftrag bestimmt und andererseits durch gesellschaftspolitische, wirtschaftliche und technologische Entwicklungen beeinflusst wird. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 4 Kosten & Finanzierung; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Berufsschule; Duales System; Interessenvertretung; Wirtschaftsförderung; Berufsausbildung; Finanzierung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung