Sachsen-Anhalt: Lehr- und Versuchsanstalt Iden - Behrendt, Bernhard [Verfasser] (My University, 1995)
Vorrangige Aufgabe der seit 1992 bestehenden Lehr- und Versuchsanstalt (LVA) Iden ist es, die überbetriebliche Ausbildung in Sachsen-Anhalt durchzuführen. Weitere zentrale Aufgaben sind die Organisation und Durchführung der Fort- und Weiterbildung und der Aufbau eines praxisorientierten Versuchswesens. Abweichend von allen anderen Bundesländern findet die gesamte überbetriebliche Ausbildung für Landwirte und Tierwirte in allen Ausbildungsbereichen der Tierhaltung und der Technik an einem Standort statt. Die LVA ist inzwischen als förderfähiger Standort anerkannt worden. (BIBB)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Überbetriebliche Ausbildung; Agrarberuf; Sachsen-Anhalt