Situation auf dem Ausbildungsmarkt und neue Anforderungen 2006 - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2006)
Vielen Einschätzungen zufolge liegen die Gründe für den Rückgang des Lehrstellenangebots in der Entwicklung des Beschäftigungssystems. Angesichts der schwierigen Rahmenbedingungen der Berufsausbildung ist die zentrale bildungspolitische Frage, wie das Ausbildungsangebot im dritten Jahr des Ausbildungspaktes erhöht werden könnte. Lösungsansätze gibt es auf Seiten der Nachfrage wie des Angebotes. Ausgehend von der Ausbildungsbilanz 2005 geht der Beitrag auf die Gründe für den Rückgang an Ausbildungsplätzen ein und zeigt Ansatzpunkte für mehr Ausbildungsplätze auf. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbilanz; Ausbildungspakt; Ausbildungsplatznachfrage; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsplatzpotenzial; Ausbildungsmarketing; Quantitative Angaben