Boys'Day - Jungen-Zukunftstag : neue Wege in der Berufsorientierung und im Lebensverlauf von Jungen - Cremers, Michael [Verfasser] (My University, 2012)
Die vorliegende Expertise gibt einen Überblick zur Situation von Jungen in Deutschland, bei der zunächst die wichtigsten Ergebnisse neuer Daten und Studienergebnisse zu den Themen Schule, Übergang Schule-Beruf, duale und vollzeitschulische Ausbildung, Arbeitsmarkt sowie Möglichkeiten der geschlechtsbezogenen Pädagogik vorgestellt werden. Der zweite Teil der Expertise widmet sich dem für die Durchführung des Boys' Day / Neue Wege für Jungs relevanten Forschungsstand zu Jungen, Männern und Männlichkeit im Kontext gesellschaftlicher Transformationen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 2.4 Sozialer Wandel; P 1.1 Jugendliche; P 1.4 Männer; G 1.3.2.2 Übergänge; Jungen; Mädchen; Geschlechterforschung; Geschlechterverteilung; Männlicher Jugendlicher; Berufsorientierung; Berufseinmündung; Berufsausbildung