Forschendes Lernen im Projekt "Ausbildung, Tätigkeitsfeld und Selbstverständnis von Lehrern an beruflichen Schulen" - Ziegler, Birgit [Verfasser] (My University, 1999)
Am Lehrstuhl für Berufspädagogik an der Universität Stuttgart werden Gewerbelehrer- und Magisterstudenten projektorientierte Lehrveranstaltungen angeboten, in denen sie Forschungserfahrungen sammeln und soweit möglich einen eigenen berufspädagogischen Forschungsbeitrag liefern können. Das im Beitrag vorgestellte Projekt hat Studienwahlmotive und Abbruchmotive von Studierenden der Technikpädagogik untersucht. (BIBB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; L 2.3 Methoden; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Lernmethode; Forschendes Lernen