Immer mehr Geflüchtete in Berufsausbildung - Welche Zahlen sind richtig? - Dionisius, Regina [Verfasser]; Matthes, Stephanie [Verfasser]; Neises, Frank [Verfasser] (My University, 2019)
"Die Zahl der Geflüchteten, die erfolgreich in eine Berufsausbildung einmünden, nimmt zu. Doch wie viele sind es genau? Im öffentlichen Diskurs werden unterschiedliche Zahlen genannt - in einigen Presseberichten ist von rund 9.500 im Jahr 2017 die Rede, in anderen von bis zu 28.500. Wie passen diese Zahlen zusammen? Der Beitrag gibt einen Überblick über die verschiedenen Datenquellen und damit verbunden Hinweise, wie diese unterschiedlichen Zahlen zustande kommen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.3.2.2 Übergänge; Flüchtling; Berufseinmündung; Berufsausbildung; Bildungsbeteiligung