Qualitätsbausteine zeigen Wirkung : Verbesserung von Ausbildungsprozessen in der Altenpflegeausbildung im Modellversuch QUESAP - Knoch, Tina [Verfasser]; Engelhard, Hans-Peter [Verfasser] (My University, 2013)
"Durch den Einsatz von Qualitätsbausteinen wurde der Stellenwert der Ausbildung in Altenpflegeeinrichtungen deutlich angehoben und die Zufriedenheit des Ausbildungspersonals und der Auszubildenden befördert. Messbare Erfolge zeig der Einsatz des Selbstevaluationsinstrumentes "QEK Altenpflegeausbildung" insbesondere in den Dimensionen selbständiges Arbeiten und Lernen sowie geschäftsprozessorientierte Ausbildung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); Pflegeberuf; Altenpfleger; Ausbildungsqualität; Qualitätssicherung; Modellversuch