Führung und Personal-Management : Erfolgsfaktoren der betrieblichen Zusammenarbeit - Fröhlich, Werner [Verfasser] (Hampp, 2001)
Ziel des Handbuches ist es, neuere Ansätze des Personalmanagements vorzustellen. Der kooperative Führungsstil führt dazu, dass Führungskräfte und Mitarbeiter gemeinsam die steigenden Leistungsanforderungen bewältigen. Unterschiedliche Personalführungsprobleme werden dargestellt, Lösungsansätze exemplarisch aufgezeigt und Instrumente der Mitarbeiterentwicklung wie betriebliche Weiterbildung, Mitarbeiterförderung, Beurteilungsgespräch und die Personalplanung beschrieben. (BIBB2)
Keywords: P 3.3 Führungskräfte; L 2.3 Methoden; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 5 Organisationsentwicklung; Personalführung; Personalpolitik; Führungskraft; Führungsstil; Betriebsklima; Management