Der "betriebliche Auftrag" als Teil der beruflichen Abschlussprüfung : Erfahrungen eines Ausbilders - Randolph, Norbert [Verfasser] (My University, 2011)
Die berufliche Abschlussprüfung wird in der industriellen Metallausbildung in der Form der gestreckten Prüfung durchgeführt. Teil 1 der Prüfung, der gegen Ende des zweiten Ausbildungsjahres stattfindet, wird dabei mit 40 Prozent und Teil 2 am Ende der Ausbildungszeit mit 60 Prozent im Gesamtergebnis berücksichtigt. Der Prüfungsteil 2 bietet die Wahlmöglichkeit zwischen einer 'praktischen Aufgabe' oder einem 'betrieblichen Auftrag'. Der Beitrag schildert die Erfahrungen eines Ausbilders bei der Durchführung des betrieblichen Auftrags. (BIBB-Doku)
Keywords: L 7.1.3 Abschlussprüfungen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Abschlussprüfung; Berufsfeld Metalltechnik; Metallberuf; Prüfungsaufgabe; Auftragsorientiertes Lernen