Berufsorientierung und Berufseinmündung für Menschen mit Migrations- und LGBTQI*-Hintergrund : Intersektionalität als Analysedimension von Diskriminierungen - Schlärmann, Anna [Verfasser]; Kirsten Rusert [Verfasser]; Stein, Margit [Verfasser] (My University, 2022)
„Einflüsse des Zusammenwirkens von Mehrfachdiskriminierung in der Berufsorientierung und -einmündung junger Menschen mit Migrations- und LGBTQI*-Hintergrund wurden bisher nicht erforscht. Im Beitrag werden die Ergebnisse einer ersten qualitativen Studie mit acht Personen hinsichtlich ihrer Erfahrungen, aber auch ihrer Wünsche und Bedürfnisse vorgestellt, an denen die Relevanz der Thematik und die Notwendigkeit weiterer Forschung offensichtlich wird.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2 Übergänge; 370; 300; Jugendlicher; Berufseinmündung; Berufsorientierung; Diskriminierung; Migrationshintergrund