Streit über Umlagefinanzierung - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1996)
Weil nach Ansicht des Gewerkschaftsbundes die Unternehmersverbände ihre Zusage, mehr Ausbildungsplätze zur Verfügung zu stellen, nicht eingehalten haben, ist ein "Gesetz zur solidarischen Ausbildungsfinanzierung" erforderlich, das ein quantitativ und qualitativ ausreichendes und auswahlfähiges Ausbildungsangebot gewährleistet. Gegen die in diesem Gesetz begründete Forderung nach einer Ausbildungsumlage bringen die Unternehmen eine Reihe von Argumenten vor. Eine Auswahl der wichtigsten Argumente ebenso der ablehnende Standpunkt der Bundesregierung werden aufgeführt. (BIBB)
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4 Kosten & Finanzierung; Arbeitslosigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Berufsbildungspolitik; Berufsausbildung; Finanzierung; Quantitative Angaben