Nachhaltigkeit als Ziel gewerkschaftlicher Interessenvertretung - Urban, Hans-Jürgen [Verfasser] (My University, 2024)
„Dem Autor plädiert in seinem Beitrag dafür, einen „Kompass“ für gewerkschaftliches Handeln zu entwickeln, der ausgehend von dem Verständnis einer „Poly-Krise“ ökonomischer, ökologischer und sozialer Krisen diskutiert, was aus einem Verständnis einer „Ökologie der Arbeit“ an Schlussfolgerungen für Arbeitsgestaltungs- und Berufsbildungspolitik zu folgern ist.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; 370; 330; Klimaschutz; Krise; Nachhaltige Entwicklung; Umweltpolitik; Berufsbildung