Rollenveränderungen und Berufsorientierung - Beinke, Lothar [Verfasser] (My University, 2014)
Rollenveränderungen sind im Zusammenhang mit der Berufsorientierung in der Literatur bisher kaum diskutiert werden. Neu und ergänzend zur alten Schülerrolle findet durch den Lernortwechsel im Praktikum eine Rollenveränderung statt. Eine Rolle im Wechsel zwischen Lerner (klassisch) und Informationssuchendem. Auf der Grundlage von empirischen Befunden geht der Autor diesem Thema nach und stellt das Betriebspraktikumsmodell als Instrument des Strukturwandels der Berufsorientierung vor. (BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.6.1 Praktika; Rollenwandel; Rollenverhalten; Berufsorientierung; Betriebspraktikum