Das Berufsbildungssystem braucht in Zukunft ein echtes Berufsbildungsgesetz - Rauner, Felix [Interviewter]; Endres, Gerhard [Interviewer] (My University, 2024)
„Professor Rauner erforscht und begleitet seit Jahrzehnten die duale Berufsausbildung und die Berufsausbildungssysteme in Deutschland, der Schweiz und Österreich und anderen Ländern. Rauner fordert im Interview ein ‚echtes‘ Berufsbildungsgesetz. Dies setzte in Deutschland eine entsprechende Regelung im Grundgesetz voraus, mit der dem Bund die entsprechenden Kompetenzen für die Steuerung und Gestaltung der beruflichen Bildung übertragen werden könnte. (BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); 370; Berufsbildungssystem; Berufsbildungsgesetz