Aus der Arbeit des Hauptausschusses : Ausbildungsbonus auf leistungsschwache Jugendliche mit Vermittlungshemmnissen fokussieren ; Empfehlung des Hauptausschusses des Bundesinstituts für Berufsbildung - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Der Hauptausschuss des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) hat auf seiner Sitzung am 7. März 2008 in Berlin eine Empfehlung zum Ausbildungsbonus verabschiedet. Er appelliert an den Gesetzgeber, den Ausbildungsbonus klar auf jene Jugendlichen zu begrenzen, die ansonsten keine Chance auf eine betriebliche Ausbildung haben, Fehlanreize und Mitnahmeeffekte zu vermeiden und den bürokratischen Aufwand so gering wie möglich zu halten. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); S 4.1 Finanzierungsquellen; P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; Hauptausschuss des BIBB; Ausbildungsbonus; Benachteiligter Jugendlicher; Altbewerber