Neue Hilfen für berufliche Bildungs- und Beschäftigungsmassnahmen in Deutschland : Qualifizierung in den Strukturfonds der Union - Fabian, Barbara [Verfasser] (My University, 1994)
Die Förderungsmassnahmen im Rahmen der EU-Strukturpolitik haben für Deutschland stark an Bedeutung zugenommen. Dies wird verstärkte Eingriffe der EU in die Weiterbildungs- und Arbeitsmarktpolitik der Mitgliedstaaten zur Folge haben, denn voraussichtlich über ein Drittel der Brüsseler Strukturfondsmittel wird für Massnahmen der beruflichen Weiterbildung sowie der Beschäftigtenförderung verwendet werden. Der Beitrag gibt einen Überblick über die Ziele und die Verteilung der EU-Strukturfondsmittel auf die alten Bundesländer. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 1.2 Arbeitsmarkt; I 2.2 Europa; Strukturpolitik; Förderungsmaßnahme; Berufsförderung; Beschäftigung; Förderung; Arbeitsmarktpolitik; Europäische Union; 1994-1999