Auch im Jahre 2008 auf Erfolgskurs : Begabtenförderung berufliche Bildung - Bauer, Wolf Dieter [Verfasser] (My University, 2008)
Seit 1991 unterstützt das Förderprogramm des BMBF "Begabtenförderung Berufliche Bildung" gezielt talentierte junge Fachkräfte nach der erfolgreich abgeschlossenen Berufsausbildung. Mit einem Weiterbildungsstipendium können sie sich bedarfsgerecht weiterqualifizieren. 2008 erhielten 5.220 Stipendiaten finanzielle Unterstützung - so viele junge Menschen wie noch nie. Die größte Gruppe der Stipendiaten bilden die IHK-Stipendiaten. Zuwächse sind in allen Bereichen zu verzeichnen, insbesondere aber bei den Gesundheitsfachberufen. Gewählt wurden vor allem handwerklich-technische und kaufmännische Weiterbildungen. Insgesamt werden Aufstiegsfortbildungen zu Meistern, Fachwirten, Technikern, Betriebswirten und Fachkaufleuten bevorzugt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.9 Begabte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Begabtenförderung; Berufsbildung; Quantitative Angaben