Lernortübergreifende Entwicklung von Teamfähigkeit und kooperativer Berufsorientierung (LetKo) : Ergänzung zum Abschlussbericht. FKZ: D 281100 - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Für den Erwerb von Kompetenzen für Gruppenarbeit und zur Verbesserung der Berufsorientierung wurde ein Zwillingsmodellversuch ("Lernortübergreifende Entwicklung von Teamfähigkeit und kooperativer Berufsorientierung - LetKo") in der intensiven Zusammenarbeit zwischen zwei Bremer Ausbildungsbetrieben (DaimlerChrysler AG, SWISSLOG Schierholz), zwei Bremer Berufsschulen und zwei allgemein bildenden Schulen initiiert. Die beteiligten Schulen waren über den BLK-Modellversuch "Teamarbeit und Berufsorientierung als Gegenstand der Lernortkooperation zwischen Ausbildungsbetrieb, Berufsschule und allgemein bildender Schule" (LOK-Team) in die gemeinsame Projektarbeit integriert. Um den Erbebnistransfer zu unterstützen, wurde vom BIBB eine mediale Aufbereitung der Ergebnisse angeregt und im Juni 2003 ein entsprechender Zusatzantrag mit dem Titel "Mediale Aufbereitung von Ergebnissen des Zwillingsmodellversuchs LetKo/LOK-Team zur polyvalenten Lernortkooperation (Media LetKo/LOK-Team)" gestellt. Diese Zusatzdokumentation wird hier vorgelegt. Sie verdeutlicht die pädagogische Relevanz des Modellversuchs und die damit verbundene Ausrichtung auf ein kooperatives Netzwerk. (BIBB-Doku)
LetKo
Keywords: S 2.3.1.1 BIBB-Modellversuche; L 5 Beratung & Orientierung; S 2.4.1 Lernortkooperation; Modellversuch; Teamfähigkeit; Berufsorientierung; Lernortkooperation