Berufliche Bildung und Umweltschutz. Aus der Arbeit des Bundesinstituts für Berufsbildung - Schmidt, Hermann [Verfasser] (My University, 1989)
"Die besondere Bedeutung, die der beruflichen Bildung für die Umwelterziehung zukommt, wird in groben Zügen dargestellt. Im einzelnen werden anhand von Projekten und Vorhaben des Bundesinstituts für Berufsbildung Aktivitäten zur Einbeziehung des Umweltschutzes in die Berufliche Bildung beschrieben, und zwar bei der Entwicklung von Ausbildungsordnungen, Regelung von Fortildungsabschlüssen, Entwicklung von Weiterbildungskonzepten, Qualifizierung des Personals in der beruflichen Bildung, Entwicklung von Ausbildungsmitteln für Umwelterziehung, Durchführung von Forschungsprojekten und Modellversuchen zum Umweltschutz." (Autorenreferat, BIBB-Doku.)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.5 Weiterbildung; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Berufsbildung; Umweltschutz; Ökologie; Umweltbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Bundesinstitut für Berufsbildung; Wissenschaftliche Begleitung; Ausbildungsberuf