Komplexe Unternehmungen in der beruflichen Bildung bei Lernbeeinträchtigung - Stein, Roland [Verfasser] (My University, 2003)
"In der Diskussion um projektorientierten Unterricht bei Lernbeeinträchtigungen stehen sich oft euphorische Befürwortung und Skepsis polarisierend gegenüber. Projekte in der beruflichen Bildung werden hier im Sinne späterer Arbeiten von GAGNE als 'komplexe Unternehmungen' betrachtet. Zwei konkrete 'komplexe Unternehmungen' in der Berufsausbildung bei Lernbeeinträchtigungen an Berufsbildungswerken werden vorgestellt, und es wird anhand dieser Unternehmungen anschaulich gezeigt und anschliessend diskutiert, inwiefern hier sowohl ein besonderer Lerngewinn als auch bestimmte Lernschwierigkeiten zutage treten. Hinweise zur Umsetzung projektorientierten Lernens in der beruflichen Bildung bei Lernbeeinträchtigungen schliessen sich an." (Autorenreferat, IAB- Doku)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; L 2.3 Methoden; Lernbehinderung; Berufsausbildung; Methode; Projektunterricht