Förderung individueller Entwicklungswege durch Zusatzqualifikationen - Dybowski, Gisela [Verfasser]; Schemme, Dorothea [Verfasser] (My University, 1999)
Die Autorinnen werfen einen einführenden Blick auf grundlegende Wandlungstendenzen und Veränderungen in der heutigen Berufsbildung. Sie beschreiben Ziele und Funktionen von Zusatzqualifikationen, gehen auf Begriff und Typologie ein und entwickeln im Rahmen ihrer Ausführungen u.a. auch einen Kanon von Qualitätskriterien für Zusatzqualifikationen. Abschliessend verweisen sie auf die Modellversuchsreihe zu diesem Thema. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Zusatzqualifikation; Berufsbildung; Personalentwicklung; Berufsverlauf