Vorhaben der Regierungskoalition im Kontext Übergang Schule-Beruf: Mehr als nur Kosmetik für junge Menschen in einer Phase zentraler Weichenstellungen? - Hurler, Sandrina [Verfasser]; Höynck, Theresia [Verfasser] (My University, 2023)
„Dieser Beitrag befasst sich mit der Umsetzung der im Koalitionsvertrag angekündigten Reformen, die für junge Menschen am Übergang Schule-Beruf relevant sind. Diese Reformen beziehen sich insbesondere auf Ausbildung und Studium sowie auf die Sicherung des Lebensunterhalts während der Ausbildungsphase.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)

„This article deals with the implementation of the reforms announced in the coalition agreement that are relevant for young people in the school-to-work- transition. These reforms relate in particular to training and studies as well as to securing a livelihood during the training phase.“ (authors‘ abstract; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.2.2 Übergänge; 370; Bundesregierung; Berufsbildungspolitik; Jugendlicher; Berufseinmündung; Benachteiligter Jugendlicher; Sozialgesetzbuch II; Sozialgesetzbuch III; Ausbildungsgarantie; Jugendberufsagentur; Bundesausbildungsförderungsgesetz