Gender Mainstreaming: Innovation in der Benachteiligtenförderung? - Eccard, Carmen [Verfasser] (My University, 2003)
Die Anerkennung der Geschlechterdifferenzen als wesentliches Moment für soziale Benachteiligung ist Ausgangspunkt für die Entwicklung des Gender-Mainstream-Ansatzes. Ausgehend von der sozialen Benachteiligung durch Geschlechtszugehörigkeit als Ausgangspunkt von Förderung wird die Umsetzungspraxis und die Verankerung von Gender Mainstreaming in der Benachteiligtenförderung beschrieben. (BIBB2)
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; P 1.7 Benachteiligte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Gender Mainstreaming; Benachteiligtenförderung