E-Commerce und unternehmerisches Handeln : Kompetenzentwicklung in vernetzten Juniorenfirmen - Gavranovic, Zorana [Herausgeber]; Elster, Frank [Herausgeber]; Rouvel, Jeanette [Herausgeber]; Zimmer, Gerhard [Herausgeber] (Bertelsmann, 2002)
Das Sammelwerk dokumentiert die Beiträge der Startveranstaltung des Modellversuchs JeeNet im Forum des Otto Versands Hamburg. Ziel des Modellversuchs JeeNet "Junior Enterprise Network" - Kompetenzentwicklung in vernetzten Juniorfirmen am Beispiel von E- Commerce Kompetenzen und unternehmerischem Handeln ist, ein Netzwerk von Juniorfirmen aufzubauen, das aus einer projektorientierten Lern- und Arbeitskultur heraus den Erwerb von E-Commerce-Kompetenzen und unternehmerischen Handlungskompetenzen ermöglicht. Die fachliche und administrative Betreuung des Modellversuchs liegt beim Bundesinstitut für Berufsbildung, die betriebliche Durchführung beim Otto-Versand und die schulische Durchführung an Hamburger Handelsschulen. (BIBB2)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 3 Lehr-Lern-Forschung; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; L 2 Lehr-Lerngestaltung; L 2.1 Lernformen; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; E-Commerce; Übungsfirma; Modellversuch; Berufsbildung; Handlungsorientiertes Lernen; Qualifikation; Entwicklung; Kaufmännischer Beruf; Kompetenz; Unternehmerische Qualifikation