Computerunterstützung in der Arbeitsvermittlung und Arbeitsberatung - Stöhr, Andreas [Verfasser] (My University, 1988)
In dem Beitrag werden der Stand der Computerunterstützung in der Arbeitsvermittlung (AV) und Arbeitsberatung (coArb) sowie Perspektiven der Weiterentwicklung (Stand Juli 1988) aufgezeigt. "Diese Ausführungen, die im Hinblick auf eine ganzheitliche Betrachtung und systematische Darstellung z.T. über den Bereich der coArb hinausgehen, werden ergänzt um die Frage, inwieweit die coArb sich auf Rollenverständnis und Aufgabenwahrnehmung der Führungskräfte in der Arbeitsvermittlung und Arbeitsberatung auswirkt. (IAB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; P 3.1 Beratungsdienstleister; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.4 Sozialer Wandel; Arbeitsvermittlung; Arbeitsberatung; EDV-Anwendung; Arbeitsvermittler; Arbeitsberater; Führungskraft; Berufsproblem; Berufsrolle; Quantitative Angaben