Nachholen von Schulabschlüssen im Übergangsbereich : Welche Rolle spielt das Maßnahmenangebot? - Dionisius, Regina [Verfasser]; Illiger, Amelie [Verfasser] (My University, 2016)
"Neben dem Erwerb der Ausbildungsreife und der Überbrückung von Ausbildungslosigkeit bieten Maßnahmen im Übergangsbereich Jugendlichen die Möglichkeit, einen Schulabschluss nachzuholen oder ihren vorhandenen zu verbessern. Wie diese Optionen genutzt werden und welche Rolle dabei das vorhandene Maßnahmenangebot spielt, wird auf der Grundlage von Daten der integrierten Ausbildungsberichterstattung im Beitrag gezeigt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; S 1.2 Berufsvorbereitung; P 2.1 Schulabgänger; S 1.3.6 Nachqualifizierung; Übergangssystem; Nachqualifizierung; Schulabgänger; Schulabschluss