Grundwissen Qualitätsmanagement : Qualitätslehre in der beruflichen Bildung - Jobs, Günter [Verfasser] (Feldhaus, 2013)
"Qualitätsmanagement ist Bestandteil vieler Weiterbildungssparten. Was vor einiger Zeit noch auf Messen, Prüfen und Veranlassen beschränkt war, ist heutzutage ein komplexes Gebilde, ohne das Produktion und Dienstleistungen nicht mehr auskommen. Dieses Fachbuch soll von der Theorie über die Praxis und die Werkzeuge bis hin zur zwischenmenschlichen Konfliktbewältigung und besonderer Aspekte im Handwerk möglichst umfassende Grundlagen anbieten und dies speziell für die berufliche Bildung mit ihren definierten Lernzielen. Die dritte überarbeitete Auflage wurde dem aktuellen Stand der Qualitätslehre angepasst. Ein neues fünftes Kapitel greift Aspekte des Qualitätsmanagements im Handwerk auf." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Qualitätssicherung; Berufsbildung