Freie Berufe in Rheinland-Pfalz und in der Bundesrepublik Deutschland : Struktur, Entwicklung und wirtschaftliche Bedeutung - Merz, Joachim [Verfasser]; Rauberger, Thomas K. [Verfasser]; Rönnau, Andreas [Verfasser] (My University, 1994)
Der Band entstand als Gutachten und umfasst im ersten Teil den empirischen Überblick sowie interdisziplinäre Betrachtungen. Der zweite Teil ist den Einzeldarstellungen zur Situation in Freien Berufen vorbehalten, wobei -Freie rechts- und wirtschaftsberatende Berufe -Freie technische und naturwissenschaftliche Berufe -Freie Heilberufe und Heilhilfsberufe sowie -Freie Kulturberufe - betrachtet werden. Der dritte Teil (Anhang) umfasst insbesondere relevante Statistiken und andere für das Gutachten verwendete Unterlagen. (IAB2)
Keywords: G 1 Bestand & Struktur / Statistik; G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 6.4 Dienstleistungsberufe; I 2.1.2.1 Rheinland-Pfalz; Freier Beruf; Tätigkeitsfelder; Wirtschaftliche Situation; Technischer Wandel; Sozialer Wandel; Förderungsmaßnahme; Arbeitsmarktentwicklung; Rechtsberater; Unternehmensberater; Technischer Beruf; Naturwissenschaftlicher Beruf; Gesundheitsberuf; Kulturberuf; Berufsproblem; Quantitative Angaben; Rheinland-Pfalz