Ein neues Curriculum genügt nicht: Wie aus neuen Inhalten gute Instruktionsprozesse werden (können) - Fortunati, Fabio [Verfasser]; Winther, Esther [Verfasser] (My University, 2021)
„Der vorliegende Beitrag zeigt auf, wie die Modellierung der wirtschaftlichen Domäne als Grundlage für eine komparative Analyse der Ziele und Inhalte intendierter Curricula der Sekundarstufe I zur ökonomischen Bildung genutzt werden kann. Ein Fokus liegt auf der Ausarbeitung von deduktiv abgeleiteten Analysekategorien, um deutlich zu machen. wie curriculare Entwicklungsarbeit – wissenschaftlich akzentuiert – verbessert werden kann und welche Impulse für die Instruktionspraxis gegeben werden können, um die Operationalisierung der Kompetenzziele in Curricula zu unterstützen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; L 1.3 Curriculumentwicklung; 370; Ökonomische Bildung; Kompetenzentwicklung; Curriculumentwicklung; Sekundarstufe I