Umsetzung des Lernfeldkonzepts im agraren Fachunterricht - Bräuer, Manfred [Verfasser]; Steinhauf, Eva [Verfasser]; Wiest, Mareike [Verfasser] (My University, 2007)
"Obwohl seit Jahren die Einführung des Lernfeldkonzepts an den agraren Berufsschulen empfohlen wird, erfolgt die Umsetzung dieses Konzepts nur zögerlich. In einem Forschungsprojekt erarbeiteten Lehramtsstudierende der Fachrichtung Land- und Gartenbauwissenschaft unter Leitung der Arbeitsgruppe Fachdidaktik Land- und Gartenbauwissenschaft der Humboldt-Universität Berlin eine methodische Orientierungshilfe zur Entwicklung von Lernsituationen sowie Beispiele von didaktisch begründeten Lernsituationen, die zur Überwindung dieses Zustandes beitragen können." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Agrarberuf; Berufsschule; Lernfeldorientierung; Handlungsorientiertes Lernen; Fachdidaktik