Bienvenidos - Unterstützungsangebote für junge Spanierinnen und Spanier in Thüringen - Grünert, Holle [Verfasser]; Wiener, Bettina [Verfasser] (My University, 2016)
"In vielen Regionen Deutschlands fehlt zunehmend Fachkräftenachwuchs. Gleichzeitig ist die Jugendarbeitslosigkeit in südeuropäischen Staaten sehr hoch. Zur Abmilderung dieser Situation wurden bereits vor einigen Jahren Programme vorbereitet, die jungen Menschen aus diesen EU-Regionen eine Berufsausbildung in Deutschland ermöglichen und somit eine berufliche Zukunft bieten sollten. Im Beitrag wird über Erfahrungen und Lehren aus einem von der Landesentwicklungsgesellschaft Thüringen (LEG) geförderten Begleitprojekt zur Integration junger Spanier/-innen berichtet, die 2013 nach Thüringen kamen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 2.3 Auszubildende; I 2.1.1.4 Thüringen; Fachkräftemangel; Ausländischer Jugendlicher; Spanier; Betriebliche Berufsausbildung; Thüringen