Weiterbildungsberatung : Forschungsbericht über Praxisanleitungen und didaktische Materialien für Ratgeber und Gesprächspartner von weiterbildungsinteressierten Erwachsenen in Bildungseinrichtungen und Nachbarschaften, Betrieben und Behörden - Prokop, Ernst [Verfasser] (Schick, 1993)
Das Projekt "Weiterbildungsberatung" gibt den nichtberufsmässigen Beratern Unterlagen und Übungsmaterial in die Hand, wie das Interesse an Weiterbildung geweckt und ein gezieltes Beratungsgespräch strukturiert und gestaltet werden kann. Die Handreichungen bieten Anhaltspunkte und Orientierungen für Gesprächssituationen, skizzieren das Gewicht von Rat bei der Orientierung im Alltag, erschliessen die Spielräume informellen Ratgebens zur Weiterbildung und machen schliesslich Materialien zugänglich, anhand derer sich Interessierte mit Situation und Aufgaben von Ratgebern vertraut machen können. (BIBB)
Keywords: L 5.3 Bildungs(gang)beratung; L 2.2 Didaktik; Bildungsberatung; Berufliche Weiterbildung; Didaktik