Case-Management im Arbeitsamt Nürnberg : Erhaltung von Arbeitsplätzen Behinderter - Maier, Anton [Verfasser] (My University, 2001)
In dem Beitrag wird das Nürnberger Modell zur Erhaltung von Arbeitsverhältnissen Behinderter vorgestellt. Das Case-Management bietet die Möglichkeit der behindertengerechten Ausgestaltung des Arbeitsplatzes, der Umsetzung auf einen geeigneten Arbeitsplatz, der Umschulung in einen Beruf, der in der Firma benötigt wird, und der Schaffung eines neuen Arbeitsplatzes im Unternehmen. Die bisher mit dem Modell gemachten Erfahrungen sind positiv. "Case-Management rechnet sich nicht nur für die Sozialversicherung, sondern es profitieren alle Beteiligten." (IAB2)
Keywords: G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 5 Organisationsentwicklung; I 2.1.2.3 Bayern; Menschen mit Behinderung; Arbeitsplatzsicherung; Modellversuch; Management; Nürnberg; Bayern