Reform der Berufsbildung in Litauen : 1997 - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 1997)
Der Bericht über die Reform der Berufsbildung in Litauen ist von der Europäischen Stiftung für Berufsbildung erstellt worden. Er beruht im wesentlichen auf Informationen der nationalen Beobachtungsstelle. Der Bericht besteht aus einer Kurzdarstellung der gegenwärtigen Lage im Bereich Berufsbildung (Hauptmerkmale des Systems, strategische Ziele der Berufsbildung, rechtlicher Rahmen, Entwicklungen in bestimmten Bereichen) und einer Analyse der wichtigsten Herausforderungen, denen sich die Reform der Berufsbildung im Land gegenübersieht (Qualifikationsbedarf, institutionelle Verbesserungen, Berufsabschlüsse). Ein Abschnitt skizziert die internationale Unterstützung und Zusammenarbeit auf dem Gebiet der Berufsbildung und nennt mögliche Prioritäten für zukünftige Unterstützung. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; I 2.2.2 Osteuropa; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildungssystem; Berufsbildungspolitik; Bildungsreform; Quantitative Angaben; Litauen