Industriemechaniker/-in - Was ist neu? - Drasnin, Sabine [Verfasser] (My University, 2005)
"Seit dem 1. August 2004 gilt die Neuordnung der industriellen Metallberufe. Damit wird die Entwicklung in den Werkhallen in der Ausbildungsverordnung nachvollzogen. Immer mehr Maschinen werden von Computern gesteuert, die wiederum von Menschen programmiert werden. Stellvertretend für die industriellen Metallberufe soll hier der Industriemechaniker/die Industriemechanikerin vorgestellt werden. Mit der Neuordnung der industriellen Metallberufe werden die Kernqualifikationen der folgenden fünf Berufe (Industriemechaniker/Industriemechanikerin, Anlagenmechaniker/Anlagenmechanikerin, Konstruktionsmechaniker/Konstruktionsmechanikerin, Werkzeugmechaniker/Werkzeugmechanikerin, Zerspanungsmechaniker/Zerspanungsmechanikerin) zusammengefasst." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Neuordnung der Ausbildungsberufe; Industriemechaniker; Metallberuf; Industrieller Metallberuf; CNC-Maschine; Prüfung