Diagnose, Beurteilung und Bewertung mündlicher Leistungen an berufsbildenden Schulen - Langewand, David [Verfasser]; Berding, Florian [Verfasser]; Rebmann, Karin [Verfasser]; Jahncke, Heike [Verfasser] (My University, 2022)
"Für die Leistungsbeurteilung im schulischen Unterricht sind u. a. auch die mündlichen Beiträge der Schülerinnen und Schüler von erheblicher Bedeutung. Die Diagnose und objektive Bewertung dieser mündlichen Leistungen ist dabei aber keineswegs trivial. David Langewand, Florian Berding, Karin Rebmann und Heike Jahncke stellen in ihrem Beitrag eine Befragung von Lehrkräften in Niedersachsen vor, in der ermittelt wurde, wie die Lehrkräfte bei der Bewertung mündlicher Schülerleistungen vorgehen und anhand welcher Kriterien sie sich leiten lassen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; 370; Berufsschule; Leistungsbewertung; Notengebung; Mündliche Prüfung; Berufsschullehrer; Interview