Orientierung der Weiterbildung am Markt - Maisberger, Paul [Verfasser] (My University, 1994)
Die Orientierung der Weiterbildung am Markt wirft viele Fragen auf, die sich nicht nur mit attraktivem Angebot und bedürfnisorientierter Nachfrage beantworten lassen. Der Beitrag sucht nach den Problemen in den Unternehmen und ortet die Schwachstellen der traditionellen Weiterbildung, die eine Reihe von Ansatzpunkten zur Verbesserung zeigen. Wenn die Seminaranbieter die Schwächen der unternehmensinternen Weiterbildner nutzen, können sie zu deren Problemlöser und damit zum langfristigen Partner werden. Gefragt sind Schulungsanbieter, die Unternehmen auf dem Weg zur lernenden Organisation begleiten können. Mehr Innovation, Effektivität und Kundenorientierung werden gefordert. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 4.3.4 Controlling; L Lehren & Lernen; Betriebliche Weiterbildung; Bildungsinvestition; Personalentwicklung; Schlüsselqualifikation; Lernen; Organisation; Berufliche Weiterbildung; Bedarf; Controlling; Lernziel; Marketing