BBiG Berufsbildungsgesetz : mit Kurzkommentierung des Jugendarbeitsschutzgesetzes (JArbSchG) - Lakies, Thomas [Verfasser]; Malottke, Annette [Verfasser] (Bund-Verl., 2016)
Das Werk erläutert eingehend die Bestimmungen des Berufsbildungsgesetzes sowie die damit im Zusammenhang stehenden Rechtsvorschriften zur Berufsausbildung, beruflichen Fortbildulng und Umschulung. Arbeitsrechtliche Vorschriften werden erläutert, soweit sie für den Ausbildungsvertrag und die Berufsausbildung maßgeblich sind. Die Empfehlungen des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) sind eingearbeitet. Eine Kurzkommentierung des Jugendarbeitsschutzgesetzes findet sich im Anhang. Rechtsprechung und Literatur sind bis Januar 2016 berücksichtigt. (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 2.1.5 Gesetz zum Schutze der arbeitenden Jugend (Jugendarbeitsschutzgesetz); Berufsbildungsrecht; Berufsbildungsgesetz; Jugendarbeitsschutzgesetz; Kommentar