Interkulturelle Kooperation in Europa : Projektbeispiele aus der Praxis - Marquart, Michael [Herausgeber]; Fahle, Klaus [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2008)
Das vorliegende impuls-Heft gibt Einblick in Projekte, die im Rahmen der europäischen Bildungsprogramme GRUNDTVIG (allgemeine Erwachsenenbildung) und LEONARDO DA VINCI (berufliche Bildung) zur Thematik "interkulturelles Lernen" gefördert wurden. Das abgedeckte Spektrum reicht von der Annäherung an die Begriffe "Kultur" und "interkulturell" über Sprachlernaktivitäten und die Beschäftigung mit bestehenden Vorurteilen bis hin zur Entwicklung von interkulturellen Trainingskursen für spezielle Zielgruppen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Interkulturelles Lernen; EU-Programm; GRUNDTVIG; LEONARDO; Berufsbildung; Erwachsenenbildung