Kopfnoten in Berufskollegs - ein weiterhin brisantes Thema : vLw erwartet Einsicht statt stoischer Beharrung - Vormfenne, Elke [Verfasser] (My University, 2008)
Der Beitrag stellt Missverständnisse und Widersprüche bei der Vergabe von Kopfnoten für Berufsschüler dar. Kritisiert wird, dass auf Grund der kurzen Beobachtungsdauer die Lehrer ihre Schüler nicht ausreichend beurteilen können. Das unterschiedliche Verhalten der Schüler in den verschiedenen Lernsituationen wirft Probleme bei der Beobachtung auf. Zusätzlich werden eindeutige, landesweite Notenstandards gefordert. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2 Berufsqualifizierende Bildungsgänge; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Berufskolleg; Berufsschüler; Arbeitsverhalten; Soziales Verhalten; Bewertung; Zeugnis