Ausbilden nach 4k : ein Bildungsschritt in die Zukunft - Sterel, Saskia [Verfasser]; Pfiffner, Manfred [Verfasser]; Caduff, Claudio [Verfasser]; Gassmann, Christoph [Mitarbeiter]; Venutti, Dario [Mitarbeiter] (hep Verl., 2018)
"Kritisches Denken und Problemlösen, Kommunikation, Kooperation, Kreativität und Innovation - diese 4K sind die Kompetenzen, die ein Mensch im 21. Jahrhundert braucht, um einerseits in der Gesellschaft zu bestehen und andererseits diese mitzugestalten. Die Autorin und die Autoren haben dazu ein Studienmodell für die Berufsbildung entwickelt, das sie an der PH Zürich bereits mit Erfolg umsetzen. Ganz im Sinne der 4K werden angehende Lehrerinnen und Lehrer für den berufskundlichen und allgemeinbildenden Unterricht gemeinsam ausgebildet. Im Buch wird das Modell anhand von Beispielen aus der Praxis vorgestellt." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; I 2.2.1 Westeuropa; Lehrerausbildung; Berufsschule; Schlüsselqualifikation; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufskunde; Zukunft der Arbeit; Problemlösen; Kommunikation; Kooperation; Kreativität; Schweiz